Recette spéciale coeur :

Tian de légumes

  

    - Ingrédients (6 personnes)-

• 2 gousses d'ail

• 6 tomates ovales

• 6 pommes de terre moyennes

• 3 courgettes

2 aubergines

1 citron

  3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

75 g de parmesan

Thym

 

 


 Préparation de la recette


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Huilez un plat à gratin rectangulaire, émincez l’ail et dispersez-le sur le fond du plat.

Découpez les légumes en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur. Placez les verticalement dans le plat en alternant une rangée de courgettes, d’aubergines, de pommes de terre et de tomates. Recommencez l’opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.

Arrosez avec l'huile d'olive, salez et poivrez, saupoudrez de thym et de  parmesan.

Mettez le plat au four environ 1h00. Le plat est prêt lorsque les pommes de terre sont fondantes.

 


Bienfaits pour la santé


Un plat équilibré haut en couleur qui permet de se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne. Les légumes qui le composent sont riches en eau, vitamines et minéraux et antioxydants.

Ce plat originaire de Provence a été crée afin de cuire doucement des légumes coupés finement pour en préserver le croquant ainsi que les bénéfices nutritionnels.