Recette spéciale digestion :

Tarte à la rhubarbe 

 

 

                                                                                                      

 

 - Ingrédients (6 personnes)-

• 1 pâte brisée

• 500 g de rhubarbe

• 80 g de sucre

• 150 g de poudre d'amande

 

 

 

 


 Préparation de la recette


 A préparer la veille : 

- Pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés et mettez-les dans un bol avec 50 g sucre.

- Transférez le mélange dans une passoire et veillez à disposer une assiette creuse sous la passoire. (Cette étape permet d'éliminer l'amertume de la rhubarbe).

Le lendemain :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte ou plusieurs petits plats, piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.

- Recouvrez le fond de tarte avec la poudre d’amande, étalez-la de façon uniforme.

- Répartissez la rhubarbe dessus et saupoudrez de sucre (30 g restant).

- Enfournez ensuite à 180°C pendant 25 à 30 min.

- Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.


Bienfaits pour la santé


La rhubarbe : contribue au bien-être intestinal, elle facilite le transit intestinal et stimule l'ensemble de la fonction intestinale. Elle est naturellement riche en fibres végétales qui permettent d'augmenter naturellement le volume des selles, elle permet aussi de stimuler le mouvement péristaltique de l’intestin.

Très riches en polyphénols, la rhubarbe est un fruit antioxydant par excellence.

Elle est très peu calorique puisque sa valeur énergétique et glucidique est plus proche de celles des légumes que de celles des fruits (100g apportent 21 calories et 1,5 g de glucides). Elle fait partie des fruits les plus riches en calcium.