Recette estivale :

Salade de fraises, burrata et pesto 

 

                                                                                                                                                    

    

 - Ingrédients (2 personnes)-

• 300 g de fraises

• 140 g de burrata 

• 40 g de feuilles de basilic frais 

• 80 ml d’Huile d'olive

• 1 gousse d’ail

• 50 g de pignons de pin

• Sel et poivre

 


 Préparation de la recette


Pour le pesto 

- Placez le basilic, l’ail et les pignons de pin dans un robot mixeur. Pulsez plusieurs fois, jusqu’à ce que le mélange soit bien mixé tout en conservant de la texture.

- Versez l’huile en un filet régulier tout en continuant de mixer. Ajuster la quantité d’huile au besoin et en fonction de la texture souhaitée. Salez et poivrez.

Pour la salade de fraises

- Coupez les fraises en rondelles et la burrata en tranches, puis disposez-les sur un plat.

- Ajoutez le pesto sur la préparation.

- Dégustez ! 


Bienfaits pour la santé


La fraise est un fruit santé par excellence, riche en eau, en fibres et micronutriments, pauvre en sucres et en calories. Ce petit fruit rouge contient notamment de la vitamine C et de la vitamine B9 en grande quantité. Il est également une source intéressante de manganèse.

Comme tous les fruits rouges, la fraise regorge d'antioxydants (polyphénols et vitamines C).