Recette spéciale Fêtes :

Cabillaud et patates douces

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 600 g (4 filets) de cabillaud

600 g de patates douces

1 gousse de vanille

1 citron

• 150 ml de crème liquide à 12% de MG

Sel, poivre

 


 Préparation de la recette


-Préchauffez le four à 180°C.

- Pelez les patates douces, coupez- les en morceaux.

- Faites-les cuire 20 minutes dans une cocotte minute.

- Pendant ce temps, mettez le cabillaud dans un plat au four pendant 15 à 20 minutes.

- Une fois cuite, mixez la purée avec la crème liquide et les grains de la gousse de vanille, le sel et le poivre.

- Disposez la purée de patate douce au fond de l'assiette, par dessus le filet de cabillaud arrosé du jus de citron.

 


Bienfaits pour la santé


Le cabillaud est un poisson maigre très peu calorique, à la chair fine et tendre, riche en protéines et fer.

La patate douce est riche en fibres digestes qui favorisent le transit, elle contient beaucoup de vitamines et minéraux : vitamine A, B et C, cuivre, manganèse.