Recette spéciale Immunité Tonus :

Crème à l'orange

  

 

     - Ingrédients (4 personnes)-

• 50 cL de jus d'orange

4 oeufs

80 g de sucre

1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

 

 


 Préparation de la recette


- Pressez les oranges, et faites bouillir leur jus dans une casserole.

- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc.

- Ajoutez la cuillère de fécule au mélange précédent et mélangez sans arrêt.

- Versez un peu de jus d'orange dans votre mélange pour liquéfier, puis versez le tout dans la casserole, sur feu moyen-doux.

- Tourner sans arrêt jusqu'à la première ébullition (le mélange commence à épaissir).

- Versez le mélange dans un saladier froid ou des verrines froides pour stopper la cuisson.

- Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

- Servir frais dans des coupelles ou des verrines.

 

Le petit +

Vous pouvez conserver les blancs d'oeufs et les monter en neige pour les servir avec la crème.

 


Bienfaits pour la santé


L'orange est un fruit qui possède de nombreuses propriétés très bénéfiques pour la santé.

C'est une source importante de Vitamine C : elle joue un rôle important dans l'organisme pour améliorer le tonus. Mais pas que, elle contribue aussi à la formation de collagène, des os, des dents. Elle augmente l'absorption du fer contenu dans les aliments et aide à lutter contre les infections.

C'est également un puissant anti oxydant : elle contient des flavonoïdes, du bêta-carotène, qui aident à lutter contre les radicaux libres qui sont responsables entre autre du vieillissement cellulaire.