Recette spéciale Sommeil:

Noix de Saint Jacques au safran

  

 

     - Ingrédients (4 personnes)-

• 600 g de noix de saint Jacques

1 dose de safran (1 gramme)

20 cl de crème liquide à 15% de matières grasses

4 échalotes

1 cuillère à soupe de tournesol

sel, poivre, ciboulette

 


 Préparation de la recette


- Passer les noix de Saint Jacques sous l'eau froide et enlever le corail (ou le garder selon les goûts). Les laisser sécher sur du papier absorbant.

- Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.

- Mettre les noix de Saint Jacques et les faire cuire 2 minutes de chaque côté, puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.

- Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran. Faire réduire le mélange quelques instants.

- Saler et poivrer selon le goût.

- Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et parsemer de ciboulette.

- C'est prêt.

 


Bienfaits pour la santé


L'apport en zinc est d'une aide précieuse pour trouver le sommeil : il est impliqué dans la production de sérotonine et de mélatonine, qui augmente la durée du sommeil.