Recette spéciale Sommeil:

Noix de Saint Jacques au safran

  

 

     - Ingrédients (4 personnes)-

• 600 g de noix de saint Jacques

1 dose de safran (1 gramme)

20 cl de crème liquide à 15% de matières grasses

4 échalotes

1 cuillère à soupe de tournesol

sel, poivre, ciboulette

 


 Préparation de la recette


- Passer les noix de Saint Jacques sous l'eau froide et enlever le corail (ou le garder selon les goûts). Les laisser sécher sur du papier absorbant.

- Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.

- Mettre les noix de Saint Jacques et les faire cuire 2 minutes de chaque côté, puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.

- Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran. Faire réduire le mélange quelques instants.

- Saler et poivrer selon le goût.

- Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran et parsemer de ciboulette.

- C'est prêt.

 


Bienfaits pour la santé


L'apport en zinc est d'une aide précieuse pour trouver le sommeil : il est impliqué dans la production de sérotonine et de mélatonine, qui augmente la durée du sommeil.

Le safran est une épice qui apaise et lutte naturellement contre le stress et les angoisses.