Recette spéciale Coeur :

 

Tapenade verte

 

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 200 g d'olives vertes dénoyautées

50 g de câpres

5 filets d'anchois

2 gousses d'ail

• 20 g d'amandes en poudre

Jus de citron

• Sel, poivre

• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 


Préparation de la recette


 

- Epluchez l'ail, enlevez le germe, puis mixez-le avec les câpres et les anchoix.

- Ajoutez ensuite les olives, l'huile d'olive et mixez encore.

- Transvasez la préparation dans un grand bol, ajoutez-y la poudre d'amande, un filet de jus de citron, salez très légèrement et poivrez.

- C'est prêt, servir bien frais sur des croutons de pain en entrée.

 


 Bienfaits pour la santé


 

La tapenade est une excellente source d'acide gras mono-insaturés. Ce type d'acides gras est reconnu pour protéger l'organisme contre les maladies cardio vasculaire. Ils contribuent à abaisser le niveau de mauvais cholestérol, et en parallèle, favorise le taux de bon cholestérol. Ces deux actions associées permettent un réduction significative de développer de l'athérosclérose.

Enfin, la tapenade est riche en minéraux : potassium, magnésium, phosphore, fer.