Recette spéciale Coeur :

 

Soufflé au fromage de chèvre

 

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 50 g de beurre

50 g de farine

300 ml de lait demi-écrémé

5 oeufs

125 g de fromage de chèvre

10 cl de crème liquide

Une pincé de noix de muscade, paprika, sel et poivre

 


Préparation de la recette


 

- Préchauffez le fou thermostat 6 (180°C).

- Faites une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 minute.
Ajouter le lait petit à petit, en remuant continuellement sur feu doux avec un fouet. Lorsque le mélange a épaissi, couper le feu, réserver.

- Séparez les blancs d'oeufs et les battre fermement avec une pincée de sel.

- Faire fondre dans une petite casserole le fromage de chèvre avec la crème. Réservez.

- Dans la casserole de béchamel refroidie, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Mettre une pincée de muscade, les épices, sel et poivre. Puis le mélange fromage de chèvre et crème.

- Incroporez les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement à la spatule.

- Versez dans le moule beurré en laissant une petite marge en haut.

- Enfournez pendant 40 minutes en chaleur tournante.

- Dégustez dès la sortie du four pour ne pas que le soufflé retombe.

 


 Bienfaits pour la santé


 

Le fromage contient beaucoup de clacium, essentiel à la santé des os et des dents.

Les fromages de chèvres sont parmi les moins gras et recommandés dans le cadre d'une alimntation de type Méditérranéenne.