Recette spéciale Coeur :
Soufflé au fromage de chèvre
- Ingrédients (pour 4 personnes)
• 50 g de beurre
• 50 g de farine
• 300 ml de lait demi-écrémé
• 5 oeufs
• 125 g de fromage de chèvre
• 10 cl de crème liquide
• Une pincé de noix de muscade, paprika, sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Faites une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 minute.
Ajouter le lait petit à petit, en remuant continuellement sur feu doux avec un fouet. Lorsque le mélange a épaissi, couper le feu, réserver.
- Séparez les blancs d'oeufs et les battre fermement avec une pincée de sel.
- Faire fondre dans une petite casserole le fromage de chèvre avec la crème. Réservez.
- Dans la casserole de béchamel refroidie, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Mettre une pincée de muscade, les épices, sel et poivre. Puis le mélange fromage de chèvre et crème.
- Incroporez les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement à la spatule.
- Versez dans le moule beurré en laissant une petite marge en haut.
- Enfournez pendant 40 minutes en chaleur tournante.
- Dégustez dès la sortie du four pour ne pas que le soufflé retombe.
Bienfaits pour la santé
Le fromage contient beaucoup de clacium, essentiel à la santé des os et des dents.
Les fromages de chèvres sont parmi les moins gras et recommandés dans le cadre d'une alimntation de type Méditérranéenne.