Recette spéciale Santé du Coeur :

Salade Niçoise

 

   - Ingrédients (pour 2 personnes)

 

• 1/2 laitue

• 2 tomates

2 oeufs durs

1/2 poivron jaune

2 petits oignons nouveaux

1 grosse poignée d'haricots vert

6 filets d'anchois

6 olives noires

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 


 Préparation de la recette


- Pour commencer, émincez finement les oignons nouveaux.

- Equeuter et laver les haricots verts. Les plonger 10 minutes dans une cassrole d'eau bouillante salée.

- Une fois cuits, les égouter et les refroidir sous un filet d'eau froide. Séchez-les et réservez-les.

- Lavez le poivron, et coupez le en lamelles.

- Lavez les tomates et coupez les en rondelles ou en quartiers.

- Ecalez et coupez les les oeufs en quartier.

- Nettoyez les olives.

- Confectionnez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à suope d'huile d'olive pour une cuillère à soupe de vinaigre.

- Pour finir, dressez les assiettes avec tous les ingrédients, assaisonnez avec la vinaigrette, disposez les anchois. Salez et poivrez.

- C'est prêt !

 


Bienfaits pour la santé


La salade niçoise contient beaucoup de fibres, elles ont fort pouvoir rassasiant et elles permettent de limiter l'absorption de griasses par la barrière intestinale.

Les anchois contiennent beaucoup des omégas 3 qui participent à la bonne santé du système cardio vasculaire.