Recette spéciale Mémoire :
Crêpes au saumon
- Ingrédients (pour 6 personnes)
• 30 cl de lait
• 150 g de farine
• 2 oeufs
• 4 tranches de saumon fumé
•125 g de Ricotta
• 1 oignon rouge
• 1 cuillère à café d'huile
• Quelques brins de ciboulette
• 1 pincée de sel
Préparation de la recette
- Versez la farine et le sel dans un saladier.
- Incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.
- Ciselez la ciboulette au-dessus de la préparation et mélangez à nouveau.
- Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour obtenir une texture fluide et lisse.
- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer une poêle bien huilée sur feu vif . Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte.
- Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Réservez les crêpes sur une assiette chaude.
- Coupez le saumon en lanières. Epluchez et tranchez en rondelles fines.
- Posez une crêpe dans chaque assiette, étalez une couche de ricotta, arrangez les lanières de saumon fumé et les rondelles d'oignons.
- Arrosez légèrement de vinaigrette, parsemez de ciboulette et servez.
Bienfaits pour la santé
Le saumon contient beaucoup d'acides gras poly-insaturés : les oméga 3.
Ils participent à la protection de notre système cardiovasculaire, luttent contre le vieillissement cellulaire et maintient l'équilibre cérébral.