Recette spéciale Mémoire :

 

Crêpes au saumon

 

   - Ingrédients (pour 6 personnes)

 • 30 cl de lait

• 150 g de farine

2 oeufs

4 tranches de saumon fumé

125 g de Ricotta

1 oignon rouge

1 cuillère à café d'huile

Quelques brins de ciboulette

1 pincée de sel


Préparation de la recette


 

- Versez la farine et le sel dans un saladier.

- Incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.

Ciselez la ciboulette au-dessus de la préparation et mélangez à nouveau.

- Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour obtenir une texture fluide et lisse.

- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

- Faites chauffer une poêle bien huilée sur feu vif . Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte.

- Retournez au bout de  2 minutes et faites cuire encore 1 à 2 minutes.

- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Réservez les crêpes sur une assiette chaude.

- Coupez le saumon en lanières. Epluchez et tranchez en rondelles fines.

- Posez une crêpe dans chaque assiette, étalez une couche de ricotta, arrangez les lanières de saumon fumé et les rondelles d'oignons.

- Arrosez légèrement de vinaigrette, parsemez de ciboulette et servez.

 

 

 


 Bienfaits pour la santé


 

Le saumon contient beaucoup d'acides gras poly-insaturés : les oméga 3.

Ils participent à la protection de notre système cardiovasculaire, luttent contre le vieillissement cellulaire et maintient l'équilibre cérébral.