Recette spéciale Immunité :

Soupe aux champignons et épinards

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

• 450 g de champignons émincés

100 g d'épinards hachés

900 ml de bouillon de légumes

1 oignon émincé finement

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

25 g de farine

• 1 cuillère à soupe de thym

150 g de crème fraîche

 

 


 Préparation de la recette


- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et faites le cuire durant 5 minutes, en remuant pour éviter que l'oignon brûle.

- Ajoutez les champignons, l'ail et le thym, salez et faites cuire 10 minutes de plus.

- Incorporez la farine et faites cuire 2 minutes de plus en remuant sans cesse.

- Retirez du feu et ajoutez le bouillon peu à peu, en fouettant.

- Remettre la casserole sur le feu et portez à ébulition en remuant toujours sans cesse.

- Faites mijoter 5 minutes.

- Ajoutez enfin les épinards (en garder un peu de côté) et faites chauffer 1 minutes de plus, puis retirez du feu.

- Incorporez 100 g de crème fraîche et rectifiez l'assaisonement avec du sel et du poivre, selon votre goût.

 - Mettre la préparation dans des bols, ajoutez le reste des épinards et de crème dans chaque bol et servez.

 


Bienfaits pour la santé


Les épinards sont une excellente source d'anti oxydants, ils aident à lutter contre les radicaux libres, responsables de certaines maladies.

Les champignons sont un excellente source de phosphore et de séléniumn qui renforcent l'immunité et boostent nos défenses naturelles.