Recette spéciale Fêtes :

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de vanille

 

   - Ingrédients (pour 6 personnes)

 

• 12 grosses noix de saint Jacques sans corail

1 gousse de vanille

1 citron vert Bio

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

 


 Préparation de la recette


- Disposez les noix de saint Jacques au congélateur durant 20 linutes pour les raffermir.

- Ouvrez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille et grattez la au dessus d'un bol pour en receuillir les graines.

- Ajoutez l'huile, mélangez, réservez.

- Lavez le citron vert, râpez finement son zeste et réservez.

- A l'aide d'un couteau très aiguisé, coupez les noix de saint Jacques en fondelle d'environ 5 mm d'épaisseur, pas plus. Disposez-les sur de grandes assiettes.

- Poivrez, arrosez d'un filet d'huile vanillée, parsemez de zestes de citron vert, recouvrez de film étirable et placez 30 minutes au réfrigérateur.

- Servez bien frais après avoir assaisonné de fleur de sel.

 


Bienfaits pour la santé


La coquille saint Jacques contient beaucoup de préotéines de qualité ainsi que des omégas 3, bons pour la santé du coeur et du cerveau.