Recette spéciale Fêtes :

 

Ananas rôti aux épices

 

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 1 ananas

4 cuillères à soupe de miel

60 g de beurre

1 bâton de cannelle

1 badiane

1 pincée de gingembre en poudre

1 clou de girofle

1 gousse de vanille

 

 


Préparation de la recette


 

- Mettre le beurre, le miel, la gousse de vanille fendue et les épices dans une cassrole.

- Faire chauffer à feu doux.

- Peler l'ananas et le couper en quartiers ou rondelles.

- Ôtez le coeur.

- Déposer les morceaux d'ananas dans la casserole avec le miel et les épices, enrobez-les et laissez rôtir une bonne quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.

-Sur un plat de service ou une jolie assiette, disposer les morceaux d'ananas, les napper de caramel de miel et décorer avec la badiane et gousse de vanille.

 


 Bienfaits pour la santé


 

L'ananas est réputé pour aider à lutter contre les désagréments digestifs.

Son composant contenu dans la tige, la bromélaïne, aide à digérer les protéines et les graisses.

Idéal en fin de repas de fêtes pour faciliter la digestion.

Il est également riche en fibres, ce qui lui permet de favoriser un bon transit en aidant à lutter contre la constipation.