Recette spéciale Fêtes :

Tartare de saumon

 

   - Ingrédients (pour 2 personnes)

 

• 300 g de filets de saumon frais sans peau et sans arrêtes

1/2 pomme granny smith

1/2 avocat

1 citron vert Bio

1/3 d'oignon rouge

1 cuillère à soupe d'aneth

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

 


 Préparation de la recette


- Coupez le saumon en tout petits dés et versez-les dans une jatte.

- Pressez le jus du ctiron vert, arrosez le saumon avec les 3/4 du jus et réservez.

- Lavez la pomme, videz son coeur ainsi que les pépins.

- Coupez la pomme en tout petits dés et arrosez-la du jus de citron.

- Répétez la même opération avec l'avocat.

- Mélangez dans une jatte le saumon, la pomme, l'avocat, le sel, le poivre et l'aneth ciselé.

- Réservez durant 20 minutes au réfrigérateur.

- Pelez l'oignon, coupez le en très petits dés. Ajoutez le au mélange précédent.

- Utilisez un cercle au centre de chaque assiette et répartissez le tartare à l'intérieur.

- Retirez le cercle, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel.

- Lavez les radis, découpez les en rondelles et disposez les en décoration sur le tartare.

 


Bienfaits pour la santé


Entrée de repas de fêtes légère et savoureuse.

Le saumon renferme beaucoup d'oméga 3, réputés pour leur action anti inflammatoire.
La pomme contient des pectines, des fibres très digestes qui aident à réguler le transit intestinal.