Recette spéciale Digestion :
Fenouils gratinés
- Ingrédients (pour 4 personnes)
• 3 à 4 fenouils selon leur taille
• 1 oignon
• 2 oeufs
• 20 cl de crème liquide
• 1 verre de lait demi-écrémé
• Noix de muscade moulue
• Thym
• Parmesan
• sel, poivre
Préparation de la recette
- Lavez le fenouil et coupez-le en 4 avant de couper les tiges, puis tout mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
- Epluchez l'oignon et le couper en lamelles, réservez.
- Dans un récipient, battre les oeufs entiers, la crème, le lait, puis assaisonnez au goût, ajoutez la muscade moulue et le thym éffeuillé.
- Egouttez le fenouil cuit puis disposez le avec l'oignon dans un plat à gratin.
- Versez la crème sur les fenouils et parsemez de parmesan.
- Enfournez environ 15 minutes à 180°C, thermostat 6.
- Dégustez chaud.
Bienfaits pour la santé
Le fenouil contient de l'anéthol, un composé qui présente de nombreuses vertus digestives.
Il favorise une bonne digestion, aide à lutter contre les ballonements, les gazs.
Sa richesse en fibres permet aussi de combattre efficacement la constipation.