Recette spéciale Digestion :

Fenouils gratinés

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

• 3 à 4 fenouils selon leur taille

1 oignon

2 oeufs

20 cl de crème liquide

1 verre de lait demi-écrémé

Noix de muscade moulue

Thym

Parmesan

  sel, poivre

 


 Préparation de la recette


- Lavez le fenouil et coupez-le en 4 avant de couper les tiges, puis tout mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

- Epluchez l'oignon et le couper en lamelles, réservez.

- Dans un récipient, battre les oeufs entiers, la crème, le lait, puis assaisonnez au goût, ajoutez la muscade moulue et le thym éffeuillé.

- Egouttez le fenouil cuit puis disposez le avec l'oignon dans un plat à gratin.

- Versez la crème sur les fenouils et parsemez de parmesan.

- Enfournez environ 15 minutes à 180°C, thermostat 6.

- Dégustez chaud.

 


Bienfaits pour la santé


Le fenouil contient de l'anéthol, un composé qui présente de nombreuses vertus digestives.

Il favorise une bonne digestion, aide à lutter contre les ballonements, les gazs.
Sa richesse en fibres permet aussi de combattre efficacement la constipation.