Recette spéciale Digestion :

Compote pommes et figues

 

   - Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

• 2 pommes

• 1 kg de figues bien mûres

• eau

• 1 gousse de vanille

 

  


 Préparation de la recette


- Lavez les pommes puis coupez les en morceaux après les avoir peler.

- Lavez puis coupez les figues en deux en enlevant la queue.

- Mettez les fruits dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez cuire à couvert à feu doux.

- Lorsque les pommes ont ramolli, retirez du feu et retirez le couvercle.

- Attendre quelques minutes puis mixez pour obtenir la consistance souhaitée.

- Laissez complètement refroidir avant de déguster.

 


Bienfaits pour la santé


 La figue est un fruit riche en fibres douces et réputé pour ses vertus légèrement laxatives. Les fibres facilitent la digestion et favorisent une meilleure élimination, ce qui va permettre une diminution des ballonements et douleurs digestives.