Recette spéciale Detox :

 

Mousseline de céleri-rave

 

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 2 à 3 céleri-rave en fonction de la taille

• 3 dl de bouillon de cuisson

2 cuillères à soupe de crème fraîche

15 g de beurre

2 cuillères à café rase de farine

 


Préparation de la recette


 

- Epluchez les céleris, lavez-les et coupez-les en morceaux.

- Dans une casserole d'eau bouillante, faites-les cuire durant 20 à 30 minutes.

- Egouttez les et recueillez le bouillon pour l'utiliser en partie comme base du potage.

- Passez le cérei-rave au mixer ou presse purée.

 - Ajoutez la totalité du liquide à la purée et réchauffez le mélange dans une casserole, en tournant à l'aide d'une spatule.

- Avec une fourchette, mélangez la farine au beurre, incorporez ce mélange à la purée en continuant à la tourner à la spatule, salez et faites cuire doucement à couvert pendant 8 à 10 minutes.

- Au terme de la cuisson, ajoutez la crème que vous aurez fait chauffer, au préalable, sans la laisser bouillir.

- Rectififiez les assaisonnements si nécessaire, servir bien chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.


 Bienfaits pour la santé


 

Le céleri-rave est un concentré de bien-être : pauvre en calorie et bien pouvru en fibres, vitamine C et potassium.