Recette spéciale Detox :

 

Mousse au Citron 

 

 

   

- Ingrédients (pour 6 personnes) -

 

• 4 à 6 selon la taille des citrons (soit 200 ml de jus de citron)

• 3 œufs

• 100 g de sucre en poudre

• 1 cuillère à soupe de fécule (de maïs, pomme de terre…)

• 1 pincée de sel

 


Préparation de la recette


 -       Pressez le jus des citrons (environ 200 ml) et mettez-le dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et chauffer à feu doux sans aller à l'ébullition.

-        Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans 2 saladiers. Battre au fouet les jaunes avec 60 g de sucre, puis ajouter la cuillerée à soupe de fécule.

-        Mélangez avec le jus de citron chaud.

-        Versez dans une casserole et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant sans arrêt.

-        Laissez refroidir.

-        Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajouter 40 g de sucre. Quand ils sont bien fermes, incorporez les délicatement à la crème au citron.

-        Versez dans un plat de service ou des coupes individuelles.

-        Mettre au réfrigérateur 2h minimum.

-        Dégustez les bien frais.


 Bienfaits pour la santé


Le citron est un agrume qui a de nombreuses vertus ; riche en vitamine C et antioxydants, il stimule les fonctions émonctoires du foie facilitant l’élimination des toxines et la dégradation, puis la suppression des graisses accumulées par l’organisme. Il va booster l’immunité et le tonus. C’est également un antiseptique, antibiotique et antiviral reconnu.