Recette spéciale Detox :

Fondue d'épinards

 

   - Ingrédients (pour 4 personnes)

 

• 2 kg d'épinards

1 botte de coriandre fraîche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de crème de soja

Une pointe de curry

sel, poivre

 

 

 

 

 


 Préparation de la recette


- Effeuillez et lavez les épinards et la coriandre. Essorez autant que possible les épinards et la coriandre.

- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen et mettre peu à peu les épinards et la coriandre à sauter.

- Ne couvrez pas, maitenez un feu moyen/vif, et continuez à faire fondre les épinards.

- Lorsque les épinards ont rendu une grande partie de leur eau, ajoutez le curry, le sel, le poivre et la crème.

Dégustez bien chaud.

 


Bienfaits pour la santé


L'épinard contient 25 kcal/100g, il fait partit des légumes les moins caloriques.

Il est bourré de vitamines et minéraux qui contribue à la santé des os, à renforcer la qualité de la vision et assure une bonne digestion.

En effet, la bétaïne qu'il contient va aider au niveau de la digestion des graisses.

Enfin la chlorophylle qui lui confère sa couleur verte permet de réduire la production de gazs et limite les odeurs.