Recette Saison  :

Risotto à la courge

 

   Risotto courge- Ingrédients (pour 4 personnes)

• 350 g de riz type Arborio

500 g de courge musquée ou courge butternut

1 oignon blanc

1/2 à 1 L de bouillon de légumes

30 g de beurre

• 1 cuillère à soupe de crème fraîche

1/2 verre de vin blanc sec

Parmesan râpée

1 cuillère à café de persil haché

 


 Préparation de la recette


- Pelez la courge, éliminez les graines et coupez-la en petits dés.

- Hachez l'oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre. Ajoutez les dés de courge, salez et laissez cuire à feu doux durant 5 minutes.

- Mélangez régulièrement, tout en versant un peu de bouillon.

- Puis, versez le riz et faites-le cuire pendant 30 à 40 minutes, en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure de son absorption.

- Ajoutez la crème fraîche, le vin blanc, mélangez à feu vif, ajoutez une pincée de poivre, le persil et une petite poignée de parmesan râpé.

- Mélangez rapidement avant de servir de façon à ce que tous les ingrédients soient amalgamés.

- Servir bien chaud.

 


Bienfaits pour la santé


La courge est un légume de saison riche en antioxydants : les caroténoïdes.
Ces puissants antioxydants sont de précieux alliés pour la vue, la prostate et auraient des vertus anti-inflammatoires.

La courge est également pourvue d'acides gras essentiels, vitamines et minéraux.