Recette spéciale Minceur :

Salade feta, pastèque et roquette

 

   Jus de tomates épicé- Ingrédients (pour 2 personnes)

• 1/4 de pastèque

• 100 g de feta

4 poignées de roquette

• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

sel, poivre

 

 

    


 Préparation de la recette


- Coupez le quart de pastèque en tranches, puis en dés.

- Coupez la feta en petits cubes.

- Lavez et essorez la roquette.

- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une assiette.

- Assaisonnez chaque assiette d'une cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de vinaigre balsamique, d'une încée de sel et de poivre.

- C'est prêt.


Bienfaits pour la santé


La pastèque est connu pour être lun des fruits les moins caloriques (30 kcal/100 g).

Sa richesse en antioxydants et notamment en caroténoïdes lui confère des vertus hypocholestérolémiante et préviennent les inflammations de l'organisme.