Recette spéciale Minceur :

Courgettes farcies végétariennes

 

   Jus de tomates épicé- Ingrédients (pour 4 personnes)

• 4 courgettes rondes

• 100 g de riz

• 70 g de feta

• 1 poivron

1 oignon

2 gousses d'ail

12 feuilles de persil

6 feuilles de menthe

1 citron jaune

Huile d'olive

• Sel, poivre
   


 Préparation de la recette


- Préchauffez le four à 200°C.

- Lavez, cuopez le chapeau des courgettes (les conserver) et videz les courgettesde leur chair. Conservez la chair de côté.

- Posez les courgettes vides et leur chapeau dans un moule, salez-les.

- Versez un filet d'huile d'olive par dessus et enfournez pour 20 minutes.

- Pendant ce temps, versez le riz dans une casserole et couvrez le avec le double de son volume d'eau. Salez et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

- Une fois cuit, égouttez le riz, puis ajoutez y le jus du citron, du poivre, et les herbes ciselées (préalablement lavées).

- Lavez et coupez les poivrons en dés.

- Émiettez la feta.

- Ajoutez la feta et les poivrons au riz, ainsi q'un tiers de la chair de courgette détaillée en petits dés.

- Farcir les courgettes avec le riz aux légumes, posez les dans un moule et mettez le reste de farce sur le fond du moule.

- Posez le chapeaux sur les courgettes, versez un filet d'huile et enfourner pendant 10 minutes.

- Servir chaud.

 


Bienfaits pour la santé


La courgette compte parmi les légumes les moins caloriques (13 kcal/ 100g) et sont gorgées de vitamines. Elle contient des fibres solubles (pectine) qui a un effet coupe-faim naturel et aide à la lutte contre la constipation.