Recette Immunité :

Poivrons rouges farcis

 

   - Ingrédients (pour 2 personnes)

• 2 poivrons rouges

• 110 g de chair à saucisse et 110 g de boeuf haché

10 cl de lait

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 oeuf

Persil

Sel, poivre

0.5 tranche de pain de mie

 


 Préparation de la recette


- Hachez finement l'oignon, l'ail et le persil préalablement lavé et égoutté.

- Trempez le pain de mie dans du lait tiède pour le ramollir.

- Mélangez le mélange pain/lait avec l'oignon, l'ail, la chair à saucisse, le boeuf haché, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre.

- Lavez les poivrons et évidez les par le haut.

- Remplissez les poivrons de farce et disposez les dans un plat allant au four.

- Faire cuire au four à 200°C pendant 1 heure.

- Retournez à mi-cuisson.

- Servir bien chaud, avec du riz par exemple.


Bienfaits pour la santé


Le poivron rouge fait parti du top 3 des aliments les plus riches en Vitamine C (162mg/100g). La vitamine C est reconnue pour ses vertus anti-fatigue, elle favorise l'absorption du fer et protège les globules blancs des radicaux libres. Elle stimule également le mécanisme des cellules du système immunitaire pour détruire les microbes.