Recette Immunité :
Poivrons rouges farcis
- Ingrédients (pour 2 personnes)
• 2 poivrons rouges
• 110 g de chair à saucisse et 110 g de boeuf haché
• 10 cl de lait
• 1/2 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 oeuf
• Persil
• Sel, poivre
• 0.5 tranche de pain de mie
Préparation de la recette
- Hachez finement l'oignon, l'ail et le persil préalablement lavé et égoutté.
- Trempez le pain de mie dans du lait tiède pour le ramollir.
- Mélangez le mélange pain/lait avec l'oignon, l'ail, la chair à saucisse, le boeuf haché, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre.
- Lavez les poivrons et évidez les par le haut.
- Remplissez les poivrons de farce et disposez les dans un plat allant au four.
- Faire cuire au four à 200°C pendant 1 heure.
- Retournez à mi-cuisson.
- Servir bien chaud, avec du riz par exemple.
Bienfaits pour la santé
Le poivron rouge fait parti du top 3 des aliments les plus riches en Vitamine C (162mg/100g). La vitamine C est reconnue pour ses vertus anti-fatigue, elle favorise l'absorption du fer et protège les globules blancs des radicaux libres. Elle stimule également le mécanisme des cellules du système immunitaire pour détruire les microbes.