Recette Immunité :

Flan de carottes

 

   - Ingrédients (pour 2 personnes)

• 300 g de carottes

30 g de beurre

1 oeuf battu

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1/2 poignée de parmesan râpé

1 bouillon cube de légumes

Persil

Sel, poivre

 


 Préparation de la recette


- Lavez les carottes et épluchez les.

- Coupez les carottes en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen, puis couvrez les d'eau chaude, en y incluant le bouillon cube.

- Laissez l'eau s'évaporer.

- Mixez les carottes et ajoutez le parmesan râpé, la crème fraîche, l'oeuf battu, le persil lavé et ciselé ainsi que le sel et le poivre. Mixez à nouveau.

- Versez la préparation dans des moules beurrés et cuisez les au bain-marie à four moyen (180°C) durant 35 minutes environ.

- Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, si la lame sort sèche c'est que la préparation est cuite.


Bienfaits pour la santé


La carotte est un légume santé par excellence! Sa couleur orange lui confère un taux très intéressant de Bêta carotène, qui est un pigment végétal précurseur de la vitamine A. La vitamine A stimule la production de globules blancs et d'anticorps et joue un rôle important dans le maintien de la fonction barrière de la muqueuse intestinale.