Recette Detox :

Soupe de cresson

 

   - Ingrédients (pour 2 personnes)

• 1 botte de cresson

• 1.5 pommes de terre moyenne

1/2 échalote

1 cuillère à café d'huile d'olive

1/2 bouillon cube de légumes

1/2 L d'eau (à adapter en fonction de la texture souhaitée)

Une gousse d'ail

 


 Préparation de la recette


- Lavez, égouttez et nettoyer le cresson pour éliminer les plus grosses tiges.
- Epluchez les pommes de terre, et découpez les en cubes.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle devient chaude, ajoutez le cresson, les pommes de terre, l'échalote et l'ail hachés.
- Faites cuire le cresson 2 à 3 minutes, puis ajoutez l'eau et le bouillon cube de légumes.
- Poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes environ, les pommes de terres doivent être fondantes.
- Une fois cuite, mixez la préparation.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servir bien chaud.


Bienfaits pour la santé


Le cresson est un légume faisant partie de la famille des crucifères. Il est très riche en fibres et pauvre en calories : 17kcal/100g.

Il contient une forte quantité de calcium (160mg/100g) ainsi que de nombreuses vitamines, dont de hautes teneurs en vitamine C.

Ce légume est un véritable allié minceur et détox grâce ses actions sur le foie, il le stimule et l'aide à éliminer les toxines qui l'encombrent. Ses vertus diurétiques lui permettent également de faciliter le travail éliminatoire des reins.