Recette Detox :

Râpé de radis noir

 

   - Ingrédients (pour 2 personnes)

• 1 radis noir

1/2 pomme Granny smith

Le jus d'1/2 citron

1 cuillère à soupe d'huile de colza

1 cuillère à café de vinaigre de cidre

sel, poivre


 Préparation de la recette


- Épluchez le radis noir.
- Râpez le radis noir à l'aide d'un robot ou d'une râpe classique.
- Épluchez la pomme, émincez la en bâtonnets très fin.
- Assaisonnez le râpé de radis noir et la pomme avec le jus de citron, l'huile de colza, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- Mélangez puis servez bien frais.


Bienfaits pour la santé


Le radis noir est réputé pour ses vertus digestives : il apaise les ballonements, il améliore digestion,  et sa richesse en fibres lui confère des effets satiétogènes.

Il a aussi une forte action sur le foie : il favorise son drainage et aide à augmenter la sécrétion de bile pour faciliter l'élimination des toxines.