Recette spéciale Circulation :

Gâteau au chocolat et au gingembre

 

   Gateau chocolat gingembre- Ingrédients (pour 6 personnes)

• 200 g de chocolat

• 4 oeufs

• 120 g de beurre

• 100 g de sucre

• 50 g de farine

• 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

• 1/2 sachet de levure chimique

Zeste de citron vert

• 1 cuillère de gingembre en poudre ou 30 g gingembre frais râpé (saveur plus prononcée)

   


 Préparation de la recette


- Allumez le four et faites le préchauffer à 150°C (TH. 5).

- Chemisez un moule en papier sulfurisé.

- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

- Battez les oeufs à la fourchette.

- Fouettez le beurre fondu et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle et la levure, puis les oeufs, le gingembre et les zestes de citron.

- Incorporez le chocolat à la préparation en remuant vivement puis versez la pâte dans le moule.

- Faites cuire environ 30 à 40 minutes à 180°C, en fonction de la texture souhaitée (plus ou moins fondant).

- Laissez reposer le gâteau 10 minutes avant de démouler.

 


Bienfaits pour la santé


Le chocolat, riche en flavonoïdes qui sont de puissants anti oxydants, aide à lutter contre le vieillissement cellulaire et améliore la tonicité des veines.

Le gingembre est lui capable d'améliorer la circulation sanguine en facilitant le travail du coeur.