Recette spéciale detox :

Dahl de lentilles

  

 

   - Ingrédients (4 personnes)-

• 300 g de lentilles corail

• 5 tomates + 1 c. à soupe de concentré de tomates

• 4 carottes

• 25 cl de lait de coco

1 gousse d'ail hachée

1 c. à soupe de curcuma, cumin, gingembre, coriandre

  1 c. à soupe d'huile de tournesol

Sel, poivre

 


 Préparation de la recette


Lavez les tomates et les découpez les en dés. Pelez les carottes et découpez-les en fines rondelles.

Dans une casserole, versez les lentilles corail et couvrir d’eau. Portez à ébullition. Laissez cuire et remuez pendant 10 minutes environ, jusqu’à complète absorption de l’eau. Retirez du feu et laissez reposer.

Dans une sauteuse, versez l’huile et la faire chauffer quelques secondes. Ajoutez-y l’ail qui dorera pendant une petite minute. Versez ensuite les légumes et saupoudrez avec les épices et herbes. Ajoutez enfin le concentré de tomate. Versez le lait de coco et laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux, sans couvrir.

Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.

 


Bienfaits pour la santé


Les lentilles sont connues pour leur grande quantité de protéines végétales, soit l’équivalent d’une portion de viande. Elles apportent aussi une quantité intéressante de fibres, très utiles pour réguler le transit intestinal. Elles sont aussi dotées de beaucoup de vitamine et minéraux.

Enfin le curcuma est une épice aux multiples vertus aussi bien préventives que curatives : elle participe à la réduction des inflammations et protège le cerveau.