Recette anti-âge :

Taboulé libanais

  

 

   - Ingrédients (4 personnes)-

• 4 grosses tomates fermes

• 1 botte d'oignon nouveau

• 2 bottes de persil plat

• 1 botte de menthe fraîche

1 petite poignée de boulgour brun moyen

1 citron

  3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 pincées de sel

 


 Préparation de la recette


Mettez une poignée de boulgour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laissez ramollir. 

Lavez et équeutez le persil, puis coupez-le au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).

Répétez l'opération avec la menthe. Mettez le tout dans un saladier.

Coupez les oignons nouveaux très fins, les tomates en petits dés, et mettez le tout dans le saladier.

Lorsque le boulgour s’est attendri, sortez le de l'eau, et mettez le dans une passoire puis pressez le entre vos mains pour l'essorer. Mettez-le ensuite dans le saladier avec le reste.

Assaisonnement :

Pressez 1 citron entier et arrosez le contenu du saladier. Ajoutez le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

Laissez reposer 5 minutes afin que les herbes s’imprègnent bien de l’assaisonnement. C’est prêt.

 


Bienfaits pour la santé


Le persil est l’aliment phare du taboulé. Il est considéré comme une plante médicinale riche en vitamines et minéraux. Il a la capacité de protéger le foie et les intestins des radicaux libres. Il aide à stimuler la digestion en limitant la production de gaz et favorise également l’élimination des toxines. Enfin, il fait partit des aliments les plus riches en vitamine C.