Recette spéciale santé du coeur :

Salade de brocolis et raisins

  

 

     - Ingrédients (4 personnes)-

• 1 brocolis

• 100 g de graines de sésames

• 150 g de raisins secs

• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1.5 cuillères à soupe de vinaigre

2 cuillères à café de moutarde

  1 petit oignon

Sel, poivre

 

 


 Préparation de la recette


Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant à la fourchette le vinaigre, la moutarde  et l’huile.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Coupez les brocolis en fleurettes.

Faites-les cuire 8 minutes dans une eau salée (et citronnée... facultatif). Une fois blanchies, trempez les fleurettes de brocolis dans l'eau froide afin de stopper leur cuisson. 

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez, assaisonnez et servez bien frais.

 


Bienfaits pour la santé


Le brocoli est un légume hyper léger mais très rassasiant grâce à l’action de ses fibres solubles. Il est considéré comme une bombe nutritionnelle : 100 g de brocoli cru apporte 110 mg de vitamine C, soit une couverture à 100 % de nos apports journaliers recommandés. Il renforce l’immunité, nous apporte plus de tonus et favorise une meilleure absorption du fer dans l’organisme. Il renferme aussi du calcium, du magnésium, du zinc et du fer, faisant de lui un véritable allié santé.