Recette petit déjeuner leger :

Quinoa Bowl

 

 

 

  - Ingrédients (2 personne)-

 

• 120 g de quinoa

• 450 mL de lait d'amande

1 cuillère à café d'extrait de vanille

• 1 c. à café de cannelle

3 c. à soupe de cassonade

1 pincée de sel

Fruits, graines

 

 

 


 Préparation de la recette


Rincez abondamment le quinoa avec de l’eau froide. Mettez-le dans une casserole avec le lait, le sucre, la cannelle et l’extrait de vanille.

Faite le chauffer à feu vif et réduisez le à feu doux. Une fois que le mélange bout, mettez un couvercle et laissez cuire 25 à 30min, remuez de temps en temps. Le quinoa va gonfler et s’épaissir.

Retirez du feu, laissez reposer et une fois tiède, versez dans un bol et mettez au réfrigérateur toute une nuit.

Ajoutez le lendemain les morceaux de fruits, graines, puis dégustez.

 


Bienfaits pour la santé


 

Le Quinoa contient une grande quantité de protéines ainsi que tous les acides aminés essentiels, ce qui peut être intéressant dans le cadre d’une alimentation végétarienne.
Les graines (noix, amandes, noisettes) vont apporter des acides gras essentiels omégas 3 qui participent à la protection du système cardio vasculaire.
La cannelle quand à elle est très riche en antioxydants et ainsi lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire.