Recette Petit Déjeuner Leger  :

Porridge douceur 

 

 

 

- Ingrédients (1 personne) -

 

• 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine

150 mL de lait d’avoine

 • 1 demi-banane

• Une pincée de cannelle

• Une cuillère à café de sirop d’érable

 

   

 


 Préparation de la recette


Faite chauffez le lait dans une casserole. Dès frémissement, ajoutez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce qu’ils absorbent le lait.

Rajoutez le sirop d’érable et mélangez à nouveau.

Coupez la demi-banane en rondelles. Lorsque le porridge est prêt, laissez le tiédir 3 à 4 minutes hors du feu.

Versez le porridge dans un bol. Recouvrez avec des rondelles de banane. Parsemez de cannelle et dégustez !

 


Bienfaits pour la santé


Le porridge est une préparation à base de flocons d’avoine et de lait d’origine animal ou végétal. Les flocons d’avoines représentent un véritable atout santé car ils sont riches en fibres, protéines, fer, magnésium, phosphore, de quoi faire le plein de bons nutriments dès le petit déjeuner. Les fibres auront pour action d’avoir un effet rassasiant et peuvent aider dans le cadre d’une démarche de perte de poids en évitant les grignotages.