Recette spéciale mémoire :

Lait d'amandes

 

   - Ingrédients (pour 1 Litre)-

 

 

• 200 g d'amandes décortiquées (comptètes ou blanches)

• 1 L d'eau de source (type Mon Roucous, Volvic...)

 

 

 

 


 Préparation de la recette


Que vous utilisiez des amandes complètes (avec la peau) ou blanche (sans la peau), faites-les tremper la veille dans un grand saladier rempli d'eau tiède ou froide. Laissez-les tremper toute la nuit, voir un peu plus.

Le jour même, rincez et égouttez les amandes.

Otez la peau en les frottant les unes contre les autres. Rincez à nouveau.

Placez-les dans le bol d'un blender avec l'eau de source.

Mixez quelques minutes. Filtrez la préparation à travers un entonnoir dans lequel vous aurez placé un filtre à café ou une étamine très fine.

Conservez l’Okara (la pulpe d'amande résiduelle dans l'entonnoir) pour une autre recette ! 

Versez le lait d'amande obtenu dans une bouteille (si possible stérilisée ou bien propre) hermétique.

Conservez-le au frais et consommez-le dans les 2 jours au maximum.

 


Bienfaits pour la santé


Le lait d’amande est une mine de bienfaits nutritionnels : riche en oméga 3, il participe à la prévention des maladies cardiovasculaire en protégeant les artères du cœur et du cerveau.

Sa quantité de vitamine E apporte le plein d’antioxydants qui permettent de protéger le corps contre les radicaux libres.